Руси земля

Евгения Пашина
Чисты мои просторы
     русской, прямой дали.
Неколдовским узором
     крыта кора Земли.
Жизнь лишь сложней,
     не проще,
Нужно ее понять.
     Я выхожу на площадь:
Это моя страна.
Солнце затмить желали,
      Лунный посеяв культ.
Лотосы, розы вяли,
      Свист поглощая пуль.