Светает

Владимир Сухин
Поиграла тучка – и нету, -
Растворилась, как – не бывало.
Это – полусонное лето
С вешнего сошло сеновала.

Освежилось – чистой росою,
Потянулось в небо – зарёю,
Где опять шальной астероид
Небосвод кроит полосою.

И опять июнь безответно
Машет вслед беременной вишней…

…Вот оно, начало – у света,
А с концом сегодня – не вышло.

                01.06.2012 г.