Минипоэма

Сергей Сорокас
О  ПРИМЕТАХ

Пролог

Не верит товарищ в приметы.
Сбываются всё же они.
Об этом все в Мире Поэты
всё пишут и пишут стихи.

1.
С пустыми вёдрами навстречу
попалась баба в выходной –
испортила красотка вечер,
дык, пить никто не стал со мной.

Прокисло водки полбутылки –
пришлось Борису вылить всё.
Он хрюкнул, почесал в затылке,
и, сволочь, попросил ещё.

Пришлось за водкой ехать в Павловск
на «Белорусе» вдоль пурги.
Я продирался в зимней сказке,
не видно было мне ни зги.

2.
Купил, вернулся лишь к обеду,
оставил трактор за рекой.
По волчьему шагал я следу,
матёрого держал рукой

за гриву. Он ко мне был добрым –
от смерти в детстве спас его.
Торчали у младенца рёбра,
не стало мамы у него.

Убил охотник – торопыга,
помёт оставил помирать.
Он был, конечно же, сквалыга.
Таких сквалыг в России рать.

3.
Убьют, расстелют на пол шкуру
с клыкастой умной головой.
И верно, делают всё сдуру –
не нравится им волчий вой.

А это, доложу вам – песня
о состоявшейся любви,
доставшаяся вся по чести –
бой выиграл за визави.

Эпилог
Борис-то в подпитии хрюкал,
баланду лакал из корыт,
схватил за стежёные брюки,
до крови куснул, паразит.

Налил, успокоился ментом,
копытами в стайке скользя.
Нельзя нам не верить в приметы,
и верить в приметы нельзя.