Обращение к людям Земли

Владимир Фабрый
Уймитесь, люди, вы ведь не одни
Под небом синим на Земле живёте.
Зайдёте в лес - останутся лишь пни...
Траву завидев, тут же её жжёте...
Зверья побили...
И не сосчитать!
И рыба перестала нереститься...
Вы обезьянами хотите снова стать?
В приматов, невзначай, переродиться?
Вам разум дан, чтоб Землю украшать
И совершенствовать себя с благою целью,
А вы стремитесь жечь и убивать,
Изобретая пагубное зелье.
Уймитесь, люди,
Ваш пришёл черёд
Двумя руками зА голову взяться.
И коль вы Богом созданный народ,
В ошибках пришло время разобраться
И к совершенству двигаться вперёд!