Ты извини, я уже не пишу стихов

Татьяна Серебрякова 2
Ты извини, я уже не пишу стихов,
Изображая Бога, ты слишком смел.
Какой сегодня из смертных семи грехов,
Ты на себе опробовать захотел?
Я прошу, не целуй меня, не щупай мой тонкий пульс,
Не смотри на меня опять через свой прицел.
Мои шрамы и так помнят наизусть:
Как была одержима и близко слепая цель.
Я прошу, забери своих подданных, лучше всех,
Уводи их обратно с собою, хоть в ад, хоть в рай.
Я смотрю сегодня на белый, пушистый снег,
И мои эмоции плещутся через край.
Я любила тебя, любила, но не могла,
Куда с моим статусом мне до твоих небес?
Ты спускался ко мне, я помню, едва-едва,
Соглашаясь, как-будто нести этот тяжкий крест.
Только больше, прошу, не смотри, наша грань тонка,
И нам нужно еще научиться опять, дышать.
Как старая киноплёнка, память у нас хрупка,
От которой нельзя, но так хочется убежать.