Что происходит с героем романа, после того, как до

Наталья Крук
Герой, появившийся призрачной тенью,
Сперва ненавязчиво снится и мнится,
Потом под шагами его половицы
Скрипят по ночам оживляя виденья,

Потом обрастает он плотью и волей
Творить, что взбредет на страницах романа,
И автор покорно сплетает страницы,
Окутан бессонницей марихуаны.

Потом он вторгается в будни при свете:
Диктует слова, отрицает решенья,
Сплетая свои нерушимые сети,
Он судит создателя за искушенье,

Поддавшись которому автор романа,
В героя вдохнул жизни трепет и силы,
Он требует власти и продолженья,
Он требует быть. Только автор бессилен.

И пройденный путь завершая дуэлью,
Уходит герой со страницы романа,
И автор, пред ним преклонивший колени,
Окутан бессонницей марихуаны….