Я люблю тебя издалека

Эдвард Крицкий
Я люблю тебя издалека
Я тебя люблю когда мы вместе
И разлука наша нелегка
Ловит сердце издалека вести

Мне бы разом обрубить узлы
И взмахнув крылом, к любимой мчаться
Ах, как жизни цепи тяжелы
Календарь стареет, не успев начаться

Ближе, ближе долгожданный миг
Где рука в руке, под общим кровом
Буду я с тобою, без вериг
И скажу, “Любимая, я дома”

Ты дождись меня, хоть я и далеко
Но иду, иду тебе навстречу
Я дойду, хоть это нелегко
Самой сладкой будет эта встреча