Про Пашу. 1998г

Константин Корешков
-Павел становится на год взрослее,
                скоро будем его женить,
 Хоть и не стал он серьёзней,умнее,
                самостоятельно будет жить.
 Может с годами он станет мудрее,
               плохого удастся ему избежать,
 Лишь бы не пил он помногу спиртного,
                не смел бы жену обижать.
 Может быть скоро он станет папашей,
                сумеет детей воспитать,
 Тогда будет Ольга мужем гордиться
            и чувство огромное будет питать.
 Запомни,тебе не желаем плохого,
                ты молодой,ещё учишься жить.
 Прими наш совет целиком иль частично,
            чтобы потом не жалеть не тужить!

           Пашиной жене Ольге.
(Через несколько месяцев после свадьбы)

Совсем недавно мамке напевала:
                "Замуж побыстрее выдавай!"
Павла если ты окольцевала,
                так волю чувствам не давай!
Если чем-то он тебя обидел,
                отругай и в этом не робей,
Но ногами,да ещё по роже,
                так жестоко ты его не бей!
Ты над ним устроила, девица,
                просто настоящий самосуд,
Если это только повторится
                вызовем тогда тебя на суд!
Хорошо мы знаем он не сахар,
                выходки его бывают дерзки,
Но если даже виноват он очень,
      не избивай, как в этот раз по-зверски!
Намни,коль хочешь кулаками
                пройдохе, наглецу его бока,
Ногами по лицу не надо,
                мы просим,а не требуем пока.
Хорошо,коль ты слегка испортишь
            его и так никчёмный внешний вид,
Здоровый работяга производству нужен,
              а не забитый доходяга-инвалид!