Возвращение

Михт
Мы сели в Дальний звездолет
и, пристегнув ремни,
смотрели, как легко плывет
сквозь месяцы и дни
наш аппарат среди светил,
где не найти предел,
где в пустоте глаза слепил
огонь небесных тел...

Каких-то пара сотен лет -
и вот - мы на Земле.
Ужасно холоден рассвет
по Цельсия шкале.
Идем  цепочкой вдоль руин.
Известна наша цель:
в горах, среди белесых льдин,
темнеет Цитадель.

Там древней Памяти исток
за прочною стеной.
И настает однажды срок
из бытности иной
к ней возвратиться...  и на миг,
подняв железо век,
вдруг ощутить, как был велик
ушедший Человек.