Он стоял у метро

Татьяна Серебрякова 2
Ритмы Москвы, перекосы слепых дорог,
Он стоял у метро, без помарок и без изъян.
И когда его люди просто сбивали с ног,
Он улыбался, а думали просто пьян.
И когда он упал: никто не подал руки,
Когда просто заплакал: подумали. что больной.
Его мечты угасали, как угольки,
И под вечер он был от горя совсем седой.
Весь этот мир из жестокости ледяной,
Давно победивший смерть смог лишь одно сказать:
Я ангел твой, Господи, я ухожу домой,
Они безнадёжны, не следует их спасать!!!