Пусть

Габерстро Андрей
Если бы жизнь вдруг осталась без  будней,
И потекла карнавалом сплошным.
Стали б мы, в общем,  похожи на трутней*,
В сердце не пламя, один только дым.

Пусть уж  судьба куролесит над нами,
Тёмные ночи сменяет рассвет.
Жизнь  будем строить своими руками
Из неудач и житейских побед.

Пусть наши чувства пылают кострами,
Вдаль, не старея, уносят мечты.
И ничего, что бывает слезами
Мы поливаем для счастья цветы.

                01.06.2012г.
………………………………………………………………………………………………………………………………
* Трутень м. 1) Пчелиный самец, не выполняющий никакой работы. 2) перен. разг. Бездельник, ленивый, беспечный человек, живущий на чужой счет.