Ландыши

Виктория Аверина
          Душистый жемчуг, выросший на стеблях
          Вновь поманил в поющий майский лес -
          Где солнца диск вскарабкавшись немедля
          Сквозь изумруд тонирует с небес.

          Знакомым эхом льётся на поляну
          Призыв кукушки - спутницы весны,
          И воскресая, сердце буд-то спьяну
          На холст наносит давние мечты.

          В руках букет, что веет ароматом
          Знакомым с детства нежности поры,
          Душа чиста, как в юности когда-то
          В дар принимает вечности дары.