1 Июня

Владимир Щербинин 2
Строгие дяди, строгие тети
Смотрят большими глазами на нас.
Это не троньте! Куда вы идете?
Одни поучения слышим сейчас.
  Те же две ручки, те же две ножки
  И по пять пальцев на каждой руке.
  Вы подождите, подрастем мы немножко,
  Будем на детство смотреть вдалеке.
Когда то и папа был маленький мальчик.
Девочкой маленькой мама была.
Теперь же грозит указательный пальчик...
Мама, давно ты сама подросла?
  Давно ли мой папа бегал с рогаткой?
  Мячик гонял и на лыжах ходил?
  Маме его было тоже не сладко...
  Папа, ты что обо всем позабыл?
Милые взрослые: дяди и тети
Вы за ошибки за наши простите.
Мы не такие плохие, поймите.
И от невзгод и от бед защитите.