Чем угодно

Богдан Беспалько
Я мог бы продавать мороженое
И радовать им людей
Или под видом толкать вещества
Или похищать детей
Я мог бы сделать что-то важное
И всем говорить как я крут
Превращаясь в подобие божества
И не находиться тут
Я мог бы послать все подальше
И пойти, как мужик, отслужить
И всем вокруг затирать,
Как нужно правильно жить
Ну, или, как делали раньше
Собрать свою группу поддержки
Для нее же религию основать
И пользоваться, как пешкой

Да, я мог бы стать чем угодно
Весело
Каждая деятельность благородна
Я — как могила твоей прапрабабушки
Существую, но ты обо мне не знаешь
Да что там
Даже не подозреваешь
Как ни крути, для тебя
Я — поток разноцветных фотонов
И звуковая волна
Ты за мою руку взялся?
Это унылый холодный космос
Просто он
До сверхплотности сжался

Я мог бы стать твоим другом
И мой образ в тебя бы врастал
Чтобы ты мне звонил для того
Чтобы я же с тобой поиграл
Если захотеть, можно стать кругом
В двухмерном пространстве
И вообще не смотреть ни на кого
Хочу иногда побыть кругом. Красным
Или лодкой подводной
И чужие топить корабли
Высекать спирали винтом
И избегать злой земли
Мог бы стать кем угодно
Из возможных вариантов моих
Но, почему-то, сижу за компом
И дописываю этот стих