Верблюд

Татьяна Сенатова
«Из всех поэтов – я один - Поэт!»-
Вещал Верблюд,  собрав богемный свет,
«У одного меня есть два горба -
И в этом соль, изюминка моя!

Волк – одиночка. Зол и нелюдим.
Какая ему слава? Он живет один!
Да по-дурному воет по ночам -
Уж лучше б тихо, в тряпочку, молчал!

Медведь – плевал на рифмы свысока,
Стихи его, про мед, одна тоска!
Лисица – та вообще вне обсуждений -
Не знает ни слогов, ни ударений!

Баран – ни «бэ» , ни «мэ» – живет,  как пишет -
А сам,  уже давно на ладан дышит!
Ах, Ёжик...  Тоже  кстати  что-то заявлял...
Да кто его услышит?  Больно мал!

Кабан – с лица  не очень, но - силён!
Его стихи... Пока оставим, на потом...
Сейчас ему похлопаем слегка -
Немного лести хватит с простака!

А Лось – он знает сам, что Просто Лось-
(Ему родиться умным довелось)
Его  тихонько, невзначай, со счётов сбрось.

И только Я – единственный - Поэт!» -
Плевал Верблюд слюной в богемный свет.