Была она бедным ангелом...

Натали Лазарева
Была она бедным ангелом,
(а как хотелось богатым!)
Горела победным факелом
и близила час расплаты.
Платить по счетам, по божеским
дьявольскими монетами!
И полетела на поиски
с квитанциями и со сметами.
Ведома таинственной силою
- Нутром чую! - точным движением,
порой применяя насилие
карала, взымая вторжением
Божественного провидения.
Забавясь, как карты раскладами,
свои покрывала владения
денежными каскадами.
Смеясь, золотила ручку
по локоть. И приговорами
(откажешь ли эдакой штучке?)
судьбу изымала узорами.

Была она бедным ангелом.
Ну вот и стала богатым.
В глазах отражались факелом
разящего часа расплаты
кровавые отблески зарева.
На всё, говорят, воля божия.
И всё повторялось заново:
Снимая долги вместе с кожею,
смывая грехи вместе с лицами,
невинными и первозданными
души летели с птицами,
клубясь по земле туманами.

Была она бедным ангелом...