Безграмотность

Таисия Нагорская
Знаете, какой я вывод хочу сделать? Дети не виноваты. Только какой-то степени. У нас очень смышленые и талантливые дети, но они растеряны. Где им учиться? Учителя во многие школы пришли молодые, уже обученные сегодняшней системой образования. Они сами безграмотные. Учительница по русскому языку кричит на детей: Вы тут хулиганите, а я с вами, пашу, пашу (учительница русского языка!), как пчела в муравейнике.
Телевидение безграмотное. В советское время безграмотных дикторов увольняли сразу. А сегодня они работают, им даже разрешили говорить «п ортфель». Вот Жванецкий с портфелем теперь выходит на сцену. Зрители возбуждены в этот момент. Дикторша говорит: "Ты, правда, носишь одну клипсу?" Одна клипса быть не может, "клипс" - это множественно число. Если ты носишь одну клипсу, надень одну джинсу и еще одно очко надень, пожалуйста.
И ученые-линвисты не делают им замечаний! Потому что правители говорят неправильно. К примеру, наши на самом высоком уровне говорят "в разы". Это же уродство по-русски.
Или говорят "я извиняюсь". "Я извиняюсь" - это безграмотно. Надо говорить "извините", если вы говорите "я извиняюсь" - это значит, что вы извинили самого себя. То есть, сказал "я извиняюсь" - и в морду давай, потому что ты уже извинился в этот момент.
По телевидению сплошные безграмотности. Если диктор говорит "в министерстве МИД" - это тавтология, МИД – это уже - министерство иностранных дел. Говорить "в министерстве МИД", это все равно что сказать - продажная проститутка, мясная говядина.. А кофе разрешили "оно" говорить, потому что там, наверху, не могут запомнить, что "кофе" - это "он". Ну не могут! Но если кофе - оно, то и Фурсенко - "оно".