музы живут вечно

Вадим Кудрин
пройдет много лет, но я буду смотреть
на линию жизни правой руки
где отчетливо видна
судьба.
судьбы двоих.

я не прошу многого
но все же, родная,
вознеси до небес
окунись в бездну странствий
мимолетным видением очутись рядом
океаном стань новым. буреломом рьяным
и пригрей на морозных скалах
мои запоздалые руки.

знаю, что ты не стокрылый ангел
с чистым лицом. живым
и для меня ты всего лишь память
ускользающей тайны
страниц

в расстоянии проходят моменты, годы
все желтеет бумажный лист
наступает на пятки осень
и летящий февральский шторм
через день мое слово
канет
в вечную память страниц.

по прошествии лет станет
что и вовсе меня
забудут
похоронят/облают/сведут.
ты пожалуйста будь рядом!
вспомни, услышь
меня
задуши ты мою прохладу
и свободным стихом
вернись
улыбнись мне лицом стоглавым.
да жарким
крылом
согрей.