Испытание

Эдвард Крицкий
Снится сон мне. По темному лесу, пешком
Я крадусь, покой не нарушив, тайком
Он опасностей полон, сей сказочный лес
И никак не пойму отчего в него влез

Сложны чувства мои, и они роем пчел
И жужжат, и несуться – и я не учел
Не хозяин я мыслям своим, и судьба
Испытанье готовит. И будет борьба

Где-то скрыта тропинка в спасительный свет
И когда-то узнаю я тайный ответ
Почему и зачем и когда и куда,
Не могу отступиться – иль будет беда

Лес вокруг, его ветки царапают грудь
Не пройти, не ступить, не присесть, не вздохнуть
Свято верю звезде, доверяю судьбе
Я - мужчина, и выход пробью я себе

А когда наконец на простор попаду
И к любимым ногам утомленно паду
И касание милой и легкой руки
На себе ощутив, будут слезы горьки

Сон, как утром туман, он уйдет в никуда
И растает не инея корка, а льда
И над сумрачным лесом восходит заря
Я терплю, испытание это не зря