Я суррогаты не терплю

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Я суррогаты не терплю,
И, первое, что попадется,
Не принимаю в жизнь свою,
Что настоящим не зовется.

Ведь корку хлеба лучше съесть,
Сказал мудрец один когда-то,
Голодная приятней смерть,
Чем сотни мук от суррогатов.

Коль нечем внешность украшать,
Из самоцветов настоящих,
То побрякушки надевать
Не стоит из простых стекляшек.

Коль истинного не найти
Мне друга, то иных не надо,
Путь лучше одному пройти,
Чем с тяжкой дружбой суррогатной.

Бывает ярче, чем вся жизнь
Единый миг любви великой,
Мгновенье лучше, чем влачить
Век суррогат любви безликий.

Коль веры в Бога не дано,
Прекрасной, истинной, огромной,
Молитвы бормотать грешно
С кривлянием перед иконой.

Мы можем не всегда понять
Простых и настоящих истин,
Но попадется суррогат-
Тот час же выброшу из жизни.