а там за окном снова вьюга

Эдуард Мухаметзянов
А там за окном снова вьюга.
Цветы умирали,цветы!
А в сердце у них...ни испуга.
А странный огонь красоты.

И эти зарницы сгорают.
И с ними замрут и замрут.
Они все весну вспоминают.
Весну вспоминают...и ждут.

А там все цветы умирали.
И этот загадочный взгляд.
Шептали и снова шептали.
Смотрели на окна,на сад.

И мне это странным казалось,
Что в этой весенней поре.
Улыбка их сердца касалась,
В какой-то усталой игре.

Какие-то звуки и дали.
Опять над цветами замрут.
Глядели и взоры сплетали.
И плакали,плакали тут.

А мы улыбались устало.
А мы целовали весну.
За окнами сердце шептало.
И сердце прижалось к окну.

И мы друг на друга смотрели.
Мы ждали загадок навек.
Цветы возле вьюг шелестели.
Цветы опускались на снег.

И я с этой странной печалью.
С какой-то последней тоской.
Следил за весеннею далью...
Где мы обретали покой.