Перемены к лучшему

Иван Мандыч
Нет ничего, и пустота в душе
Лишь создает иллюзию свободы.
Меняю мир в уютном шалаше
На дикие взбесившиеся воды.

Лечу навстречу радости мятежной
От тех надежд, что в омут волокли,
От той мечты, далекой и безбрежной,
Что зарывала жизнь мою в пыли.

Сдувая пепел прошлых впечатлений,
С обломков искареженной души,
Лишаюсь всех беспочвенных сомнений,
Что мучили меня в ночной тиши.

Идя, сквозь тернии, к горящим в небе звездам.
Без страха и печали – напрямик.
Я понимаю, что еще не очень поздно
Забыть обид с печалями тупик.