На скрипке...

Алёку
На скрипке струны подтянув, спешим сыграть напев с оркестром.
Смыть с прошлой жизни боль и муть, и окунуться в
       неизвестность.
С начала жить – не привыкать. Скажите, кто не ошибался?
Тонуть. Спасаясь, выплывать. Всласть миражами
       упиваться.

Удары, каверзы судьбы тобою вертят, как соринкой.
Бывает, в сказку залетишь? Принцессой станешь
       или принцем?
Смеяться над собой уметь довольно странное занятие.
Но жить всерьёз всегда – обман. Предчувствий взбалмошное
       платье.

И кто с тобой - уж собрались: кузнечики в траве стрекочут,
Комар пищит, пчела жужжит. Ждёт соловей -
       души извозчик.
И песнь его, как ключ к замку. Он нашу душу открывает.
Послушай песню в тишине, душа расскажет,
       что желает.

Жить по уму - не факт побед. Рассчитывать координаты
с утра и на ночь каждый день, соперникам
       поставив маты?
Душа, пытаясь подсказать, в груди трепещет, сердцу шепчет.
Но сложно нам её понять. А время терпит?
       Раны лечит?

И вновь смычок в руке. Уже готовы наши оркестранты.
Менять их, право, ни к чему. Они -
       природные таланты.
В них фальши нет, одна любовь. Она поможет возродиться.
Надежды крылья отрастить и с верой
       новому открыться.

Напевы новые играть на флейте, арфе, фортепиано
мы не устанем начинать, лишь зарастут
       былые раны.
Идти вперёд, забыв про сон, про одиночество и муки.
Когда прорвётся яркий свет сквозь 
       безысходность и разлуки.


29 мая 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.