Набат

Александр Пушкин 19
Рабам миражей и туманов
Без грёз и обманов не встать.
Как стадо безвольных баранов,
"Halt Putin!" - мы будем кричать.

Мы примем кумира за Бога,
А вера окрепнет в тисках:
Забыли мы холод острога
И липкую кровь на руках...

Диктатор для нас - кнут и опий.
И часто он грезился нам,
Когда от свобод и утопий
Страна затрещала по швам.

Рабам недоступна свобода:
Им нужен хозяин и царь.
Порядок есть счастье народа -
ТАК было заложено встарь.

А время течёт по спирали -
Зов предков и грозен, и зол:
Мы в смуту всегда призывали
Тиранов на русский престол!

Но ныне по воле создателя
В тираны мы взяли предателя...