Здравствуй, мое одиночество

Екатерина Зубенко
Здравствуй,мое одиночество.
Кажется,ты стало очень тихим-
Вернулось,как скупое пророчество,
И обрушилось всей своей силой.

Я не сдамся в неравной борьбе-
Как никто это знаешь,верное...
Ты опять скалишь зубы луне,
Это общее наше,вечное.

Леденею,хоть сижу на вулкане,
Скольжу по стенам замерзшего рая
Пустым,холодным,уже стеклянным взглядом-
Хочешь сделать из меня нового Кая?

Ты топишь меня в этом море-
Море моих собственных мыслей.
Я себя запишу в стихах-снова,
И запрячу подальше в книги.

Ты ведь тоже замерзло,милое?
Проходи,давай греться вместе.
В этот раз ты такое голодное...
И уже заняло мое сердце.