Метаморфоза

Екатерина Картоева
Жило-было слово ВЕРНОСТЬ,
Нежное, светилось.
Но однажды слово ВЕРНОСТЬ
В дебрях заблудилось.

В бездорожье  и без света
ВЕРНОСТЬ заболела -
Буквы в слове поменялись
Тонко и умело.

ВЕРНОСТЬ в РЕВНОСТЬ превратилась,
Стала подозрительной:
Подвергала все и вся
Версии сомнительной.

Под  ее свинцовым взглядом
Счастье помутнело
И погибло очень скоро...
Вот такое дело !

К РЕВНОСТИ от ВЕРНОСТИ -
Краткая дорога.
Берегите и храните
ВЕРНОСТЬ, ради Бога!