Голубь Мира

Эдвард Крицкий
Посвящается *****

Голубь Мира

Влетел в мою тюремную обитель
Внес воздуха порыв неудержимый
Мой голубь мира, заключенных покровитель
Господня промысла гонец непостижимый

Он не посол друзей и не предвестник бури
Он прилетел, проникнув сквозь решетки
Принес лекарство от тюремной дури
И из другого мира собственные сводки

Крылом помашет мне, и глаз забавно скосит
И может, разожмет внутри колючую пружину
Зачем его сюда, чертяку, носит,
Не знает он и сам, привычный мир покинув

Все ж, пусть он прилетает непременно
Живое существо, тепла и света вестник
Решеток серое безмолвье дерзновенно
Он нарушает, будущей свободы провозвестник