Нежность

Надежда Красная
Приду и помою немытые окна.
Бутылки, обёртки упрячу в ведро.
Присяду тихонько, твой сон не нарушив,
Здесь, где-нибудь рядом, вблизи твоих ног.

Тихонько молитвою буду упрашивать,
Чтоб беды-мучители сгинули прочь.
Нет, я не усну, я следить буду, милый мой,
Чтоб плед укрывал тебя всю эту ночь.