Я построил у речки дом...

Стас Осенний 2
Я  построил  у  речки  дом,
Сад  разбил  и  завёл  соседей,
Чтоб  ночами, под  летний  гром,
С  тишью  неба  вести   беседы.
Разобраться  хотел  в  себе,
Образумившись, убедиться,
Что по мгле,непрерывный бег,
Может стать суеты десницей.
Но  уверен  я, впрочем, в  том,
Что  нужны  мне, а  как  иначе,
Это  небо  и  этот  дом,
Луг  ромашковый  в  придачу.
И  росы, изумрудный  блеск,
По  утрам, на  кустах  рябины,
И  волны  набежавшей, всплеск,
Что  так  манит  водою  синей.
И  глаза  мне  твои  нужны,
Что  прекраснее   неба  утром,
В  одночасье   мне  две  луны
С  неба  радость  несут  как  будто.
Я  подрежу  рябин  кусты,
Рассажу  в  грунт  ромашки  в  мае,
Снов  своих  и  стихов  листы,
В  сборник  »Избранное»,собирая.