***

Михаил Бычков
            Мужская  дружба.

Всё  меньше мы  сентиментальны,
И  меньше  обнажённость  чувств.
Уж  нет  ни  клятв,  ни  слов  тех  главных,
Предательствам,  изменам  пут.

Но  есть  пока  что,  слава  Богу,
Мужская  дружба  на  Земле,
Не «на  троих»  когда  пьют  водку,
Смертей  которая  сильней.

Ей  не  нужны  оплата  златом,
Ни  слов,  ни  клятв,  ни  обещаний.
Для  друга  жертвы  подвиг  сладок,
И  нет  потерь  его  печальней.

Она  сильнее  бомб  и  стуж,
В  природе  нет  ей  крепче  уз.