Просто

Галина Кухта
Мечты - пусты, но я пытаюсь
Среди звенящей суеты
Поймать секунды – в этом каюсь -
В которых рядом я и ты.

Всё так неправильно, нелепо,
Неправедно. И нам не быть…
Но где-то между, видит Небо,
Дрожит натянутая нить.

И предрешает расстояние,
Что расставания тяжелей.
Твоё мелькает обаяние
В тоскливой сутолоке дней.

Но я не вправе прикоснуться,
Не здесь, не так, не наяву.
И силы нахожу очнуться,
Спускать улыбок тетиву.

Умею спрятаться за ложью,
Но не решаюсь сжечь мосты.
Ещё секунда – ты смеешься.
Я просто счастлива. А ты?