Ты назовёшь меня любимой

Маргарита Маркова -Дина Трувор
31.0512
Ты назовёшь меня любимой
                при свете утренней зари
и ночи той неповторимой
          свет фонарей и образ мнимый,
и я зову! Не уходи.
Дождись рассвета, больно милый,
            и в лучах солнца мне сказать
меж нами пропасть.  Нет той силы, 
чтобы любви не расцветать.
Как бабочки в стекло  к нам бьются,
               а ты не можешь им помочь,
ты можешь только оглянуться
          и ускользнуть туманом в ночь.
              * * *

31.05.12
Рябинки стайкой, без прописки,
          тянулись в небо на глазах,
в их белых шапках как ириски
       гул пчёл и листья в лоскутах.
А как красиво белые спиреи...
     склоняясь дугами, ласкали глаз.
Горгоны волосы в агатовой камее
   и вдохновением разбуженные тени;
и блики солнца в профиль и анфас,
          сегодня всё было для нас.