перед грозой

Грусть Твоя
Затишье...Нет ни дуновенья...
Природа будто замерла,
Дух затаив от восхищенья,
Не дрогнет ни одна ветла.

И всё же воздух не спокоен,
Ложится камнем гнет из туч.
Тревогой бури мир наполнен,
Кинжалом режет солнца луч.

Перед стихией птичий гомон,
Молчит звенящей тишиной.
Сверчок затих с раскатом грома.
Порыв! И ливень льет волной...

Борьба на небе тьмы и света,
Все в ожиданье перемен...
Рвет небо молния ответом,
Бушует ветер, скинут плен!

Нет тишины.Деревья стонут
уже природе не до сна,
Стихии отдана корона!
Гроза уж царствует сполна!