от мая...

Александр Самир
Разлетелся не к месту от мая
Пух от тополя белит траву
И с отрадою воздух вдыхая
Отбивая для лета черту

Окна настежь,  к обеду пора
Зазывают домой детвору
Только голуби в тени двора
Все воркуют рассказы про ту

Что ушла, не прощаясь без шума
Все оставив за прожитый год
Лишь цветы.. и украдкой как пума
Да окрепшей листвы хоровод

И с отрадою воздух вдыхая
Я пройдусь под полуденный зной
Разлетелось не к месту от мая
И прошло между мной и тобой