Безумство

Анастасия Силенсер
Сознание – оно так бесконечно в своей дрёме,
Сознание – оно в осколках, остриях и в боли,
Качается на нервах кто-то, это тень иль нет,
Смотрю во мглу, не различаю и не вижу, и не знаю,
Я, наблюдаю бессознательное время,
И, я, считаю через раз секунды в темноте сейчас…

Пройдусь, я, по дороге в парке мыслей,
Пройдусь и прикоснусь, я, к отраженьям,
Они, исчезнут, растворятся, полностью разрушат разум,
Они, растопчут смысловые натяженья,
Пустоту оставят и, заменят нишу памяти на солнце из картона…

Свечами отливают лунные картины,
Попеременно вспыхивают звёздами закаты,
Всё чаще я дышу, когда касаюсь атмосферы бытия,
Всё чаще пульсом отдаются отголоски смеха,
Вороним гнётом, давят на виски слова,
Какие-то отрывки, бесполезны все усилия, а я никто, ничто…

Я в белоснежном платье,
Страшно совершить непоправимый шаг свой в тишину,
Я, бледной тростью поднимаю краски для венца,
Охватывает ужас, кинофильмом пролетает за экраном где-то,
В прошедшем, в настоящем, в будущем,
Во снах, во мраке силуэт мой одинокий,
Безликий пантомим, мне, заменил лицо
И только шепот отдаёт безумством,
И только, и теперь, всегда безумное начало – это я…