Бытие

Александр Пушкин 19
Нас поглотит со временем рутина,
Желанья и порывы канут вдаль,
И в юном сердце гибкая пружина
Оденется в сверкающую сталь.

И время потечёт сплошною массой.
Неделю, месяц и за годом год
Брести одной и той же нудной трассой
Под музыку житейских серых нот.

Боится каждый вдруг зайти за грань
нелепого общественного строя.
Мы краски жизни отдаём как дань,
Чтоб только не принять клеймо изгоя.

Потом, слизав со сладостных седин
Свою отраду - лет ушедших бусы,
Мы внуков между строк благословим
Прожить, как потребители и трусы.