забвение

Елена Ел
   
Она не успела в молчании трубки
Услышать длинный гудок…
Дрожащие пальцы – в холодные стены,
Вонзились глаза в потолок…

Ни крика, ни стона –
Забвение полное…
Отрадой для памяти –
Решетки на окнах, халаты казенные…

Длинные ночи, немые свидания –
Метро – и пустой вагон…
На 10 лет туннель ожидания,
А среди оттисков лиц – только – Он…

Иголкой судьбы душа не устала
Заштопывать дыры – заплатами серых дней
На 10 лет она опоздала…
На целую жизнь – это платье – размером Ей.