О любви...

Владимир Лагунов
А что ж ей Родине любви
От нас всё что-то не хватает?
Любви-то ведь хотят цари,
Земля вокруг всё никакая.
Насквозь пропитана слезой,
Впитала крови от колена,
И всё осталась вот такой,
Любимой, вечно незабвенной.
Она то в лужах, то мороз
Сшибает с неба птиц в полете...
К такой земле любовь всерьез
Привязывает, от чего-то...
И снится, снится по ночам
Тоска замызганного детства...
Беседы, мертвые друзья:
Любви проверенные средства.
Пороги, двери и крыльцо,
И рельсы старого трамвая.
И искажается лицо...
А что??? И от любви рыдают.
И утекающая жизнь...
То блеск, то тень,
то клочья пены...
И лишь любовь
и ночь, и день
Нам освещает неизменно...
31.05.12.