Не прослыть бы ретроградом

Михаил Пирогов
Не прослыть бы ретроградом,
В свете горя от ума,
Соловьиным тешась садом,
Где блистает трын-трава.

Дама,фея,ворожея....
Все искрилось,все цвело...
Саломея,Саломея....
Арлекино и Пьеро...

И семнадцать,и Голгофа-
Полетела голова.
Россыпь пляски скомороха
И... Гражданская война.

Севастополь...Уплывают,
Уплывают корабли...
В улочках Парижа тают
Феи,беженки,шаги....

Кожа...кожа и наганы...
НЭП ,и Фея у стола...
На комодике болваны,-
У народа все права..

Тридцать семь и...в Магадане.
Сорок первый и ...Берлин.
К звездам тянемся руками,
А в душе былого сплин.

Девяностые-упадок,
И капуста ,и братва...
Мир,как сон,глубок и сладок,
Если в доме есть жратва.

Ветер,ветер...дуновенье
В Новом веке,старина...
За мгновение, мгновенье
Опрокинуто до дна.

Снова Фея перед нами
И туманное окно,
Зазеркаленными снами
Закрывает мир оно.

Мир Софии,мир Собора,
Лучезарный мир мечты,
Без Вселенского раздора
От Вселенской Красоты.

               2012г.