а там за воротами снова

Эдуард Мухаметзянов
А там за воротами снова,
Ручьи зашептали,ручьи.
И столько в полях голубого.
И эти огни горячи.

И эти огни зазвенели.
И снова поют и поют.
Я помню...когда-то сгорели,
Снега где-то там,где-то тут.

Как странно,зарницы и дали.
И шепот,и шепот зарниц.
А эти ручьи проплывали,
Под шепот заснеженных птиц.

Я вышел опять за ворота.
Глядеть в эту стужу огней.
А где-то блеснет позолота.
А где-то вдруг станет темней.

И птицы мне шепот дарили.
Смеялись и пели в ответ.
И снова загадочны были.
И снова летели на свет...

На свет,что за стужами скрылся.
На свет,что когда-то сгорел.
Я в этой весне очутился.
Устало смотрел и смотрел.

Она приходила устало.
Устало блестел сарафан!
Венков серебристых не стало,
У этих полей и полян.

Венки серебристые снова,
Она разбросала в лесу.
И столько в полях голубого.
Я свет этот тайной зову...