Паранойа

Ирин Эйприл
 
Когда пишешь стихи до дурашливых чертиках в глазах,
Когда друзья говорят: ладно, ладно, пиши, не будем дергать тебя.
А сами думают: вот это да! Она как пьяная, чудная она.
Когда слипаются, эти карие зерна, и трогай не трогай, расширяя белки,
Пишешь, пишешь, потому что знаешь, что мысли так просто не сдаются в мои руки.
Когда разбрасываешься бумагой или черкаешь, черкаешь, заштриховывая все эти рифмы.
"Успокойся". - "Да идите, вы! Не видите, уже дописываю!"
Когда ненавидишь все строчки, свое персональное проклятие, когда не можешь писать, как-будто тебя сглазили,
Заболеваешь, становишься чахоточным, Господи, ну что же опять происходит?
А потом накатывает, ударяет невидимым градом и в кресле сидишь улыбаясь награде.
Хоть эмиграция слонов за тонкой стенкой, крики, удары, громкие песни,
Я тут зависла на уровне детства, но в этой стране так безумно весело. Не объяснить.
"Что это за закорючки сумасшедшего? Я всегда узнаю тебя по твоим текстам!"
Я живу, пока мое сердце бьется, пока есть люди, которые вдохновляют меня на солнце.
И прописывают как таблетки бессонницу.
Всё,что мне надо это быть просто понятой.
Готов ли ты понять мое многословие?

При условии, что ты тоже больной на голову.