Беды холодные глаза

Сергей Мельников 62
Беды холодные глаза,
Безжалостные и пустые.
Их не разжалобит слеза,
Ей чужды чувства все земные.
И ей плевать на нашу боль,
На наши муки и страдания.
Она свою играет роль,
Всех тёмных сил она создание.
Всё губит на своём пути
И нападает часто сзади.
Не просто от неё уйти,
Подстережёт тебя в засаде.
Она реальна, она есть,
Но просто мы её не видим.
Помощников у ней не счесть.
Мы их проделки не предвидим.
Союзники у ней – раздор,
Продажность, злоба, трусость, слабость.
Крадётся в дом она как вор.
Пороки наши ей ведь в радость.