Не надо

Наташа Барсукова
Не надо лишних слов, брошенных на ветер,
Застрявших где-то в мыслях ненадолго.
Не надо все искать на этом белом свете,
Ведь в сене не найти никак иголку.

Не надо понимать, что будет, что не будет,
Гадать о том, что можно и нельзя,
Ведь это так давно узнали уже люди,
Не стоит даже тратить время зря.

Не надо делать вид, что все всегда отлично
И улыбаться, в мыслях проклиная.
Уйдите от всего, что стало так привычно,
Что каждый божий день на нас влияет.

Послушайте как тихо. Не здесь, а в ваших мыслях.
Не слышите? Добавьте громче звук.
Попробуйте сейчас над этим поразмыслить,
Тогда услышать можно внутри негромкий звук.

Не надо забывать. Друзей. Родных. Неважно.
Обязаны запомнить каждый миг.
Как дрались так отчаянно, отважно,
Как каждый хоть разок совсем поник.

Не надо тупиков, обид, разборок, сплетен.
Не красит вас, не красит – ну поймите.
Сходите погулять, вдохните свежий ветер
И книгу интересную прочтите.

Не надо оскорблять того, кто вас слабее,
Показывая большую лишь слабость.
Не надо мстить и врать, ни капли не краснея,
Не смейте человеку сделать гадость!

Не думайте, что жизнь легка и бесконечна.
По крайней мере, где-то, может быть,
А здесь же, на Земле, ничто не будет вечно.
И смерть, увы, никто не в силах отменить.

Поэтому сейчас спешите больше выжать
Хорошего, насыщенного сока
Из жизни, пока можем все видеть и все слышать.
По сути, времени осталось так немного.