Любовь в Среднем Возрасте

Эдвард Крицкий
Когда жизни кусок тобою уж пройден
Есть багаж и потери, и сам несвободен
Иногда, Божьей волей, откроется вновь
То что издревле люди прозвали "любовь"

Чувство позднее это букету сродни -
Ароматную смесь ты не бойся, вдохни
В нем цветы луговые и запах росы
По траве мы бежим, веселы и босы

Есть в нем отзвуки силы далекого грома
И озона бодрящего запах знакомый
Летний жар опаляющий кожу лица
И в смятенье стучащие наши сердца

Возраст наш - не помеха, а счастье большое
Зрелость чувств опьяняет, такое спиртное
Что момента дождалось и дивный букет
Как награда влюбленным, и жажде ответ

Друг у друга губами вкушаем вино
Оно временем долгим для нас создано
Вкус богатый, вкус нежный - и только для нас
Неизведанный раньше особый запас

Недоступно оно, если зелен и глуп
Мудрость жизни есть пропуск в закрытый сей клуб
Я судьбе благодарен за шанс быть любимым
И любить самому, быть тобой одержимым

                ---

Как взрослые дети,схватившись за руки
Мы свой смысл особый находим друг в друге
Что в юности нашей ценить не могли
Для друг друга все это в себе сберегли