Пустота

Люций Волков
Передо мною тишина. 

Лишь сзади чей то шёпот. 

И сейчас ты здесь одна. 

И я спускаюсь в пропасть. 

Передо мною пустота. 

Священны солнца блики. 

Священный ноль небытия. 

И ночь мертва без криков. 

Вдыхаю сухость темноты. 

И всё вокруг спокойно. 

Смешенье красок впереди. 

И мне уже не больно. 

Стук сердца слышу. Вдох. Полет! 

Навстречу паутине… 

И много лет спустя восход 

Я встречу на картине. 

Лучи тугую тьму пронзят. 

В душе гоня тревогу 

Отступят сумерки назад

Любви даря дорогу