Расскажи мне, как шепот надежды срывает замки...

Оксана Светлакова
Расскажи мне, как шепот надежды
срывает замки
со всех старых одежд
и тебя выпускает на волю…
Как меняют свои очертанья
изгибы реки,
и желанья твои
прорастают в реальность…

В основе
бесконечных дорог лежит точка
отсчета пути,
остальное зависит от наших
шагов и раскрытий…

Когда корни врастают
в тугой чернозем, то ростки
тянут к небу лицо
и с дождями вдыхают наития.
Между сотканных троп
ловишь воздух, читая объем
всех идущих сквозь дни,
даже если не видишь движения…

Расскажи мне сегодня,
как капли на коже Земли
изменяли рисунок
и наши смывали сомнения…
Я глотаю твой голос
и звуки скрепляю в строку,
собирая в лукошко тепло
наших снов и иллюзий…

Расскажи мне, как в бездну
легко распахнуть здесь окно.
Только с крыши
пространство
другим представляется…
Люди,
очарованы магией окон
и в сонных домах
укрываются вечно
от ветра, дождя или шторма…
А дыхание бездны всегда
сокращает размах
у невидимых крыльев…

Сегодня запела валторна,
выдувая мотив,
изменяющий смысл моих слов,
И звенело пространство,
и дрожь пробивала подкожно…
А надежды мои прорастали сквозь
петли замков,
подкрепленные Верой,
что всё в этой жизни возможно.

31. 05. 12