Раскрытые пионы

Алиса Толкачева
Раскрытые пионы разметали
Всю красоту,всю пышность, как мечту.
И ароматом тонким расплескали,
Все рифмы,все сравненья в пустоту.
Бесстыжие в доступности и в форме.
Упругие и хрупкие,как сон.
Взрывают потаенное и с корнем,
Сомненья вырывают вон!
От аромата голова кружИтся,
От цвета,затуманилась глаза,
А от тебя не спрятаться,не скрыться,
Да и не хочется, как не пыталась я.
Люблю тебя,волнуюсь и страдаю.
Держу себя в руках ,как на войне.
И только о свободе размечтаюсь,
Как все проходит,словно бы во сне.
Ты нужен мне,да,ты,а не свобода!
С твоими тараканами,и мной,
Такою разною,как с временами года,
То зимнею,то жаркою,как зной.