Спасение

Ирин Эйприл
Я просыпаюсь на смятых простынях,
Глотаю валериану кулаками.
Скажи, ты знаешь, что такое страх?
И в чем проклятие волнующего мая?
Где закипает нервно ледяная кровь,
и что быстрее сердце иль рассудок,
Постой, я попытаюсь разгадать сама,
Где эта жизнь питается лишь скукой.
Где мои волосы оставили свой пыл,
Где мои губы надышались знойным ветром,
Где легкие вдыхали желтый никотин,
И где я потеряла свое сердце.
Молчи, ответы будут у меня в руках,
В коктейле из волнующих таблеток.
Ты все еще не знаешь, что такое страх?
Я тоже не смогла его изведать.