мушки

Юлия Муромцева
Как старые мухи жужжат вокруг лампы поклонники яда и желчи.
И нет им покоя, и манит их тёмной победы величье.
Кусают, стараясь быть чем-то похожим на жало,
Но тупится их вездесучная сила, и пресны излитые набело мысли.
Золой покрываются. В тёмном, поди оно легче:
Не видно изъянов, и можно предстать доброфейным.
Но всё ж пробивается гной и цветёт ярко плесень,
И как не старайся, а мало кто скажет, что голос у них лилейный.