Разрыв

Эдвард Крицкий
Распахнутая дверь. И нету больше птицы
В руках согретой, сказки и мечты,
Остались память и стихов страницы
И ощущенье гулкой пустоты

Прости, что я не стал тем самым
С кем разлучиться не смогла бы ты
Наш храм любви не будет больше храмом
Потушен свет и комнаты пусты

Лети, любовь моя, и чтобы ветер
Всегда попутный дул, и счастье чтоб
Ты обрела когда-то с кем-то в этом свете
Ах, сердце женское, поймет тебя ли кто?

Благодарю тебя за чудные мгновенья
С улыбкой в след гляжу, уж в этом мне поверь
Прощай, проща... А в прочем - до свиданья,
Душа моя. Распахнутая дверь...